Pemanfaatan Teknologi Dalam Penjualan Lampu Hias Dari Stik Es Krim Berbasis Website - Safitri, Nadila; Mita, Mita; Laita, Inda Tande; Fahri, Muh; Sapar, Sapar (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Membuat kerajinan dengan Stik es krim yang layak jual. Tujuan Program Kreativitas Mahasiswa adalah menginspirasi mahasiswa untuk menjadi wirausaha dengan mengubah Stik Es Krim menjadi kerajinan yang bernilai jual. Metode pelaksanaan program ini adalah Input, Proses (produksi), Output, dan Evaluasi. Hasil dari program ini adalah Input, menganalisis keadaan pasar dengan memperhatikan keunggulan dan kelemahan pesaing kami. Selanjutnya, Proses (produksi), kami akan menganalisis bagaimana agar produk kami berbeda dengan produk pesaing kami. Output, kami akan memasarkan produk kami ke tempat yang cukup ramai. Evaluasi, tahapan evaluasi akan dilaksanakan pada saat produksi Lampu Hias telah selesai dilakukan. Pada tahap ini, kami akan meninjau tentang kelemahan apa saja yang membuat konsumen tidak nyaman menggunakan produk kami serta kekurangan yang membuat usaha ini tidak mencapai target keuntungan dari perkembangan yang sudah direncanakan. Kesimpulan program kegiatan PKM-K ini adalah inovasi dari bahan stik es krim menjadi Lampu hias mampu memberikan solusi untuk penerangan dalam mengerjakan tugas Mahasiswa, dan sebagai benda hiasan yang memberikan kesan aesthetic , demi terwujudnya mahasiswa yang kreatif untuk mendirikan suatu usaha. Produk Lampu hias dari stik es krim perlu berinovasi, dan meningkatkan kualitas produk tersebut agar usaha ini memiliki jangka panjang yang lebih baik. Kerajinan ini memiliki nilai jual, dapat mengajarkan mahasiswa bagaimana berinovasi dan berkreasi dalam proses pengolahan Stik Es Krim serta dapat memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk berlatih berwirausaha dengan pemahaman konsep kewirausahaan yang komprensif, dan dapat menginspirasi untuk memulai dalam berbisnis.