Penggalangan Dana dan Penyaluran Bantuan Bagi Masyarakat Korban Bencana Erupsi Gunung Lewotobi di Kecamatan Wulanggitang Kabupaten Flores Timur - Tebajak Henakin, Stefanus; Boleng, Benedikta; Senjahari Rawe, Aschari (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat “Penggalangan Dana dan Penyaluran Bantuan bagi Masyarakat Korban Erupsi Gunung Lewotobi di Kecamatan Wulanggitang Kabupaten Flores Timur” dilaksanakan pada tanggal 03 sampai 10 Pebruari 2024. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian dosen dan mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Flores terhadap para korban bencana erupsi gunung Lewotobi. Kegiatan ini melibatkan 3 orang dan 65 orang mahasiswa Universitas Flores. Media bantuan yang disalurkan adalah bantuan berupa sembako dalam dan obat-obatan. Tujuan dilakukannya kegiatan Pengabdian Masyarakat ini adalah untuk membantu meringankan beban material dan moril yang dihadapi para korban. Sementara metode kegiatannya dibagi dalam dua tahapan, yakni: penggalangan dana dan penyaluran bantuan. Hasil yang diperoleh yaitu bahwa para donatur sangat peka dan peduli terhadap para korban. Hal ini terlihat melalui kerelaan para donatur dalam memberikan sumbangan. Selanjutnya masyarakat dalam hal ini para korban sangat senang dan antusias dalam menerima sembako dan obat-obatan yang dibagikan. Di lain pihak, kegiatan pengabdian ini dianggap berhasil karena dapat membangkitkan semangat baru bagi para korban untuk menjalani hari-hari hidupnya di tengah badai erupsi gunung yang melanda.