KRISIS DALAM ARKEOLOGI INDONESIA - Mindra Faizaliskandiar (BRIN, 1991)
Apakah arkeologi mempunyai paradigmanya sendiri? Sebuah pertanyaan mendasar lantas menjadi penting, arkeologi termasuk ilmu atau seni? Seolah menjawab pertanyaan ini, arkeolog Amerika James F. Deetz menulis: