KEMUNGKINAN PRASASTI SEBAGAI SUMBER DATA IKONOLOGI - Edi Sedyawati (BRIN, 1983)
Jika telah disepakati bahwa Ikonologi adalah ilmu pengetahuan mengenai ikon, yaitu area pemujaan, maka perlu diperinci lebih lanjut, hal-hal apa saja di sekitar area pemujaan atau pemujaan area yang dapat diketahui dari prasasti. Dari tinjauan menyeluruh atas prasasti-prasasti Indonesiacakan terlihat bahwa keterangan-keterangan tertentu dapat dihubungkan, secara langsung ataupun tidak, dengan pemujaan area. Karena area pada dasarnya mewakili pengertian