EFISIENSI PERADILAN DALAM PERSPEKTIF PEMBAHARUAN HUKUM ACARA PIDANA - Adillah Kharisma Ramadhan, Realizhar (Cv. Kalimasada Group, 2024)
Tulisan ini mengkaji tentang efisiensi peradilan dalam perspektif pembaharuan hukum acara pidana di Indonesia. Peradilan yang efisien merupakan salah satu tujuan utama dalam upaya pembaruan sistem peradilan pidana. Dengan mempertimbangkan prinsip-prinsip seperti keadilan, kepastian hukum, dan perlindungan hak asasi manusia, tulisan ini menganalisis berbagai aspek yang dapat meningkatkan efisiensi peradilan pidana. Pembahasan mencakup evaluasi terhadap sistem peradilan saat ini, identifikasi kendala dan tantangan, serta rekomendasi untuk perbaikan melalui pembaharuan hukum acara pidana. Tulisan ini diharapkan dapat memberikan wawasan berharga dalam upaya mewujudkan peradilan pidana yang lebih efisien dan efektif di Indonesia.