PELAYANAN PERPUSTAKAAN SELAMA MASA PANDEMI COVID-19 DI FAKULTAS SYARIAH UIN IMAM BONJOL PADANG - Murnahayati Murnahayati (UIN Imam Bonjol Padang, 2021)
Pelayanan Perpustakaan selama masa pandemi Covid – 19 di Fakultas Syari’ah UIN Imam Bonjol Padang sangat berdampak terhadap aktivitas penghentian pelayanan perpustakaan secara manual untuk mengindari kotak lansung dengan pemustaka sebagai tindakan dalam pencegahan dan penularan Covid – 19. Perpustakan perguruan tinggi sangat penting bagi masyarakat pengunanya dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan untuk memperoleh informasi yang berguna dalam pengembangan pendidikan sebagai fungsi edukasi, informasi, riset , rekreasi, publikasi, deposit dan interpretasi, oleh karenanya perpustakaan merupakan suatu kesatuan yang tidak dapat dipisahkan dalam sistem pendidikan suatu lembaga. Memberikan pelayanan kepada civitas akademika seperti mahasiswa, dosen, peneliti, guru besar, pimpinan, serta seluruh staf administrasi dan akademik. Tapi pada saat sekarang ini Coronavirus Disease 19 atau Covid-19 sangat mempengaruhi pelayanan perpustakaan secara cepat, dikarenakan penutupan sementara pada layanan perpustakaan akibat covid – 19. Penutupan sementara membuat pelayanan perpustakaan menjadi terganggu secara offline, tetapi pengunjung tetap bisa memanfaatkan fasilitas Perpustakaan melalui layanan digital (online). Dengan berjalannya waktu kedaruratan masa pandemi Covid-19 sudah mulai di longarkan dan pelayanan perpustakaan Fakultas Syari'ah sudah mulai dilakukan secara offline.