IMPLEMENTASI LAYANAN PENELUSURAN UNTUK SKRIPSI DI MASA PANDEMI - Indah Wijaya Antasari (UIN Imam Bonjol Padang, 2021)
Tema penelitian ini adalah implementasi layanan penelusuran untuk keperluan penyelesaian skripsi pada masa pandemi covid 19 di Perpustakaan IAIN Purwokerto yang dilakukan secara daring. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tema/subjek yang paling banyak diperlukan pemustaka, jumlah bahan rujukan yang diberikan pustakawan, dan intensitas pemustaka dalam mengajukan layanan penelusuran. Menggunakan metode penelitian deskriptif, dengan pendekatan kuantitatif. Populasinya mahasiswa yang mengajukan layanan selama pandemi 2020 (Maret-Desember 2020) sebanyak 376, responden dengan full populasi. Analisis datanya menggunakan bantuan aplikasi Ms Excel 2013 dan Nvivo 12 Pro. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tema pendidikan merupakan tema/subjek yang paling banyak diminta; Jumlah bahan rujukan yang direkomendasikan pustakawan rata-rata 3,70 per permintaan layanan; sedangkan intensitas permintaan sejumlah 313 pemustaka mengajukan permintaan layanan penelusuran sebanyak satu (1) kali. Penelitian ini merekomendasikan untuk dilakukan kajian lebih mendalam mengenai ketepatan/ kesesuaian jawaban pemustaka dengan kebutuhan pemustaka.