KEPUASAN PEMUSTAKA TERHADAP LAYANAN SIRKULASI PERPUSTAKAAN IAIN PEKALONGAN MASA PANDEMI - Junaeti Junaeti (UIN Imam Bonjol Padang, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kepuasan berdasarkan persepsi pemustaka terhadap layanan sirkulasi masa pandemi, sebagai bahan evaluasi dan masukan untuk memberikan layanan perpustakaan lebih baik lagi. Penelitian ini merupakan penelitian survei dengan menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif . Responden dalam penelitian ini adalah pemustaka yang menjadi anggota Perpustakaan IAIN Pekalongan. Responden yang bersedia mengisi kuesioner yang disebarkan melalui media sosial perpustakaan sebanyak 163 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan pemustaka terhadap layanan sirkulasi yang diberikan pada masa pandemi oleh Perpustakaan IAIN Pekalongan dinilai sudah sangat memuaskan berdasarkan dari hasil skor untuk semua item pertanyaan rata-rata skor lebih dari 81% yang berarti dalam kriteria sangat memuaskan. Namun demikian, pemustaka tetap memberi saran untuk selalu meningkatkan layanan agar lebih baik lagi, meningkatkan jumlah koleksi baik dalam bentuk cetak ataupun digital, senantiasa memberi informasi yang berkaitan dengan layanan dan perpustakaan dalam bentuk yang menarik, serta mengapresiasi layanan yang sudah diberikan oleh perpustakaan.