IMPLEMENTASI ARSITEKTUR INFORMASI PADA INOVASI PERPUSTAKAAN - Wiji Suwarno (UIN Imam Bonjol Padang, 2021)
Penulisan ini mengambil tema tentang arsitektur informasi dan implementasinya pada inovasi perpustakaan. Penulisan ini berbasis penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Objek penelitian berupa best practis perpustakaan. Pada penulisan ini membahas mengenai arsitektur informasi dan implementasi arsitektur informasi di perpustakaan. Hasil dari penulisan ini bahwa informasi yang berkembang ini perlu ada strategi dalam pengelolaanya. Arsitektur informasi menjadi salah satu konsep yang mengatur informasi baik secara struktur maupun infrastrktur sehingga informasi dapat disesuaikan dengan kebutuhan. Implementasi arsitektur informasi di perpustakaan IAIN Salatiga adalah pada pembangunan sistem informasi perpustakaan, pengelolaan web, sistem informasi dan media perangkat promosi perpustakaan.