KELAS LITERASI SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENULIS MAHASISWA UNIVERSITAS KRISTEN DUTA WACANA YOGYAKARTA - Abdul Rahman Simatupang; Abdi Mubarak Syam (UIN Imam Bonjol Padang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat keefektifitasan kelas literasi di Universitas Kristen Duta Wicana (UKDW). Metodologi penelitian ini menggunukan penelitian lapangan dan objek kajiannya adalah mahasiwa UKDW. Temuan dalam penelitian ini semua materi yang diajarkan dalam pembelajaran dikelas lterasi seperti: Penelusuran sumber informasi cetak maupun internet, teknik penulisan, tatacara penulisan abstrak sampai kepada pengoperasian zotero dan mendeley, kesemuanya merupakan materi yang tidak didapat dikelas serta dapat membantu dan memudahkan mahasiswa UKDW Dalam meningkatkan kemampuan merka dalam menulis artikel, mereka juga kedepannya dapat mengkonstruksi karya ilmiah menjadi lebih berkualitas dan bermutu.