GLOBALISASI MENGUBAH PARADIGMA PEMUSTAKA MENJADI MASYARAKAT ‎INFORMASI - Unyil Unyil; Dina Amanda; Anis Masruri (UIN Imam Bonjol Padang, 2023)
Penelitian ini mengarah kepada globalisasi dalam mengubah paradigma pemustaka menjadi ‎masyarakat informasi. Menggunakan metode kualitatif pada pendekatan studi literature dengan cara ‎menelaah buku, literatur, catatan, laporan yang berhubungan dengan masalah yang berkaitan dengan ‎penelitian yang dilakukan, sumber informasi baik informasi yang mereka butuhkan maupun yang ‎tidak mereka butuhkan. Globalisasi sudah mengantarkan masyarakat ke dua pilihan, Positif atau ‎Negatif dalam memperoleh informasi yang dibutuhkan. Konsep masyarakat informasi yang ‎didiskusikan yakni melihat keadaan masyarakat yang terfokus pada keadaan masyarakat saat ini yang ‎sudah menjadi masyarakat global. Hal tersebut bermakna masyarakat sudah berfikir dan bertindak ‎secara bebas karena tersedianya berbagai sumber informasi baik informasi yang mereka butuhkan ‎maupun yang tidak mereka butuhkan. Globalisasi sudah mengantarkan masyarakat ke dua pilihan, ‎Positif atau Negatif dalam memperoleh informasi yang dibutuhkan.‎