Hubungan antara Dukungan Sosial dengan Intensi Berwirausaha pada Mahasiswa: The Relationship Between Social Support and Entrepreneurial Intentions in Students - Haris Munandar; Herman Herman; Dibyo Waskito Guntoro (Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara dukungan sosial dengan intensi berwirausaha pada mahasiswa. Subjek penelitian merupakan mahasiswa fakultas ekonomi dengan jumlah 50 mahasiswa. Data dikumpulkan menggunakan skala model likert dengan empat alternatif jawaban sehingga terbentuk skala dukungan sosial dan skala intensi berwirausaha. Data penelitian di analisis menggunakan teknik statistik korelasi product moment person correlations. Hasil analisis data penelitian diperoleh koefisien korelasi (r) antara dukungan sosial dengan intensi berwirausaha sebesar 0,490 dengan taraf signifikansi (p) sebesar 0.000. Kesimpulan hasil penelitian ini diketahui bahwa ada hubungan yang sangat signifikan antara dukungan sosial dengan intensi berwirausaha pada mahasiswa. Semakin tinggi dukungan sosial maka semakin tinggi intensi berwirausaha. Sebaliknya, semakin rendah dukungan sosial maka semakin rendah intensi berwirausaha pada mahasiswa.