Pengaruh Kompensasi dan Komunikasi terhadap Kinerja Guru di SMK N 1 Kakas - Fransisca Leonitha Rasu; Viktory N.J. Rotty, M.Teol; Susan N.H. Jacobus (Labor Program Studi Pendidikan Sosiologi, 2023)
Penelitian pengaruh kompensasi dan komunikasi terhadap kinerja guru telah dilaksanakan pada guru SMK Negeri 1 Kakas. Berdasarkan analisis data, pengujian hipotesis serta hasil pembahasan yang telah dikemukakan peneliti, dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan kompensasi terhadap kinerja guru SMK Negeri 1 Kakas. Hal ini memberikan arti bahwasanya kompensasi dapat meningkatkan kinerja guru. Terdapat pengaruh yang signifikan komunikasi terhadap hasil kinerja guru SMK Negeri 1 Kakas. Hal ini memberikan gambaran bahwasanya komunikasi dapat menjadi salah satu faktor yang mempengaruhi peningkatan kinerja guru. Terdapat pengaruh yang signifikan kompensasi dan komunikasi terhadap kinerja guru SMK Negeri 1 Kakas. Dengan demikian, maka kompensasi dan komunikasi dapat meningkatkan kinerja guru