Fahisyah Dalam Al-Qur’an - As’adah, Rifqi (UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, 2020)
Abstract In the discussion of this paper, the author tries to trace the meaning of fâhisyah by describing the actual meaning of the word f fâhisyah contained in of the Qur'an, by classifying and by examining the word fâhisyah in accordance its context. The method used by the author is munâsabah (internal relation), with some quotations from the dictionary, exegesis works, and hadits corroborating the exploration. This method will answer the problem of to whom and what for the word fâhisyah is used. This study presents the meaning of fâhisyah in the Qur'an in a more comprehensive and representative way and will make the use of the word fâhisyah and it is content in the Qur’an clear. Keywords: Fâhisyah, Mûjam, Classification Makkah-Civil, Hadith. Abstrak Dalam pembahasan tulisan ini penulis mencoba menelusuri makna fâhisyah dengan menggambarkan makna sebenarnya dari kata fâhisyah yang terkandung dalam Al-Qur'an, dengan mengklasifikasikan dan dengan memeriksa kata fâhisyah sesuai konteksnya. Metode yang digunakan oleh penulis adalah munâsabah (hubungan internal), dengan beberapa kutipan dari kamus, karya tafsir, dan hadis yang menguatkan eksplorasi. Metode ini akan menjawab masalah kepada siapa dan untuk apa fâhisyah digunakan. Studi ini menyajikan makna fâhisyah dalam Al-Qur’an dengan cara yang lebih komprehensif dan representatif dan akan membuat penggunaan kata fâhisyah dan isinya dalam Al-Qur’an menjadi jelas. Kata Kunci: Fahisyah, Mû’jam, Klasifikasi Makkah-Madani, Hadis.