Pelatihan Literasi dan Numerasi bagi Siswa SDK Bokis - Darni Nopi Nokas; Gaudensiana Seko Taboy; Godfried Yan Usfomeni (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan-Universitas Timor, 2024)
Program pelatihan literasi dan numerasi diluncurkan melalui pengabdian pada masyarakat ini hadir unutk melatih siswa untuk miningkatkan kemampuan literasi dan numerasi. Metode pelaksanaan Pengabdian adalah metode survey, sosialisasi, metode cermah, metode pelatihan (workshop), dan metode bimbingan. Lokasi Pengabdian kepada Masyarakat di SDK Bokis Desa Susulaku B, Kec. Insana Kab. Timor Tengah Utara. Peserta pelatihan adalah siswa kelas 1 sampai kelas 6. Kegiatan dilakukan dalam bentuk pelatihan dan pendampingan. Hasil pengabdian menujukan ada antusiasme yang tinggi dari siswa SDK Bokis dalam kegiatan literasi dan numerasi. Materi-materi yang dirancnag sesuai dengan kehidupan sehari-hari sehingga siswa senang dan tertarik untuk belajar.