Implikasi Media Audio Visual dalam Pembelajaran Matematika - Sudianto Sudianto; Dewi Damayanti Hariri; Rohim Isnain Septian Wibowo (Program Studi Pendidikan Matematika, Universitas Majalengka, 2023)
Pembelajaran matematika sering kali dihadapkan pada tantangan dalam mengajarkan konsep-konsep yang kompleks dan abstrak kepada siswa, agar konsep matematika dapat lebih mudah di pahami oleh siswa maka diperlukan media dalam pembelajaran matematika. Salah satu media yang dapat digunakan dalam pembelajaran matematika yaitu media audio visual. Tujuan dari analisis ini untuk mengetahui bagaimana implikasi media audio visual dalam proses pembelajaran matematika di kelas. Analisis ini dilakukan dengan menggunakan metode Systematic Literature Review (SLR). Peneliti mengkaji beberapa artikel yang berkaitan dengan permasalahan diatas. Artikel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 13 artikel jurnal yang diperoleh dari google schoolar dan sumber lainnya dalam kurun waktu 2017-2023. Hasil dari analisis data yang telah dilakukan diperoleh bahwa salah satu media yang efektif dilakukan dalam pembelajaran matematika yaitu media audio visual. Dengan menerapkan media audio visual pada pembelajaran dapat menarik perhatian siswa, meningkatkan motivasi belajar dan mengkatkan hasil belajar siswa.