Pengaruh lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan bagian produksi line hm-011b CV Hanami Electrindo Purwakarta - Patriot Nusa; Winda Suci Lestari Nasution (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi dan Bisnis Perdana Mandiri, 2023)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Bagian Produksi Line HM-011B CV Hanami Electrindo Purwakarta Metodologi/Pendekatan: Penelitian ini menggunakan metode penelitian pendekatan kuantitatif. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data adalah observasi dan kuesioner atau angket. Pengembilan data dilakukan dengan metode nonprobability sampling dengan jenis sampel jenuh dengan total sampel 40 orang. Hasil: Hasil uji signifikan menunjukkan nilai thitung lebih besar dari ttabel (6,379 > 2,024), maka terdapat pengaruh signifikan antara Lingkungan Kerja dengan Produktivitas Kerja Bagian Produksi Line HM-011B CV Hanami Electrindo Purwakarta. Dapat disimpulkan bahwa variabel X (Lingkungan Kerja) memberi pengaruh positif terhadap variabel Y (Produktivitas Kerja). Hasil output SPSS ver.22 menunjukan bahwa R sebesar 0,517 atau 51,7% antara pengaruh lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja dan sisanya 58,9% diperkirakan dipengaruhi oleh varibel lain. Kebaruan: Penelitian ini berkontribusi terhadap literatur mengenai hubungan antara struktur modal, profitabilitas, dan nilai perusahaan di pasar modal Indonesia, khususnya pada perusahaan yang terdaftar di indeks LQ45.