Pengaruh sistem akuntansi manajemen dan sistem pengendalian manajemen terhadap kinerja manajerial - Ernie Soedarwati; Dede Sopian; Daryani (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi dan Bisnis Perdana Mandiri, 2023)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem akuntansi manajemen dan sistem pengendalian manajemen terhadap kinerja manajerial. Populasi dalam penelitian ini adalah manager yang ada pada PT. Victoria Care Indonesia Tbk. Metodologi/Pendekatan: Metode yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan data primer dan kuesioner dan diolah menggunakan SPPS 20. Metode analisis dalam penelitian ini yaitu deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikoleniaritas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi linear berganda, uji hipotesis, uji t, uji f, dan uji korelasi koefisien. Hasil: hasil penelitian pengaruh sistem akuntansi manajemen terhadap kinerja manajerial dan pengaruh sistem pengendalian manajemen terhadap kinerja manajerial serta pengaruh sistem akuntansi manajemen dan sistem pengendalian manajemen terhadap kinerja manajerial a ada pengaruh yang signifikan. Kebaruan: Penelitian ini berkontribusi terhadap literatur mengenai hubungan antara sistem akuntansi manajemen dan sistem pengendalian manajemen terhadap kinerja manajerial.