Pengaruh beban kerja dan kompetensi terhadap kinerja pegawai (studi pada pegawai negeri sipil Dinas Kesehatan Kabupaten Purwakarta) - Krisdanu Purwana; Gina Novianti Rahayu (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi dan Bisnis Perdana Mandiri, 2022)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan gambaran dari kompetensi,beban kerja, dan kinerja pegawai pada Dinas Kesehatan Kabupaten Purwakarta serta seberapa besar pengaruh kompetensi dan beban kerja pegawai pada Dinas Kesehatan Kabupaten Purwakarta. Metodologi/Pendekatan: Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan survei. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah survei dengan kuesioner. Pengukuran variabel penelitian menggunakan Skala Likert. teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan Purposive Sampling. analisis data dilakukan dengan statistik seperti uji validitas dan uji reliabilitas untuk kuesioner. dan analisis korelasi ganda, regresi linier berganda dengan uji-F dan uji-t untuk pembuktian hipotesis. Hasil: Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa terdapat korelasi antara beban kerja dan kompetensi terhadap kinerja. mana terdapat pengaruh secara parsial kompetensi terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kesehatan Kabupaten Purwakarta. terdapat pengaruh antara beban kerja dan kompetensi secara simultan terhadap kinerja. Kebaruan: Penelitian ini berkontribusi terhadap literatur mengenai hubungan beban kerja dan kompetensi terhadap kinerja pegawai di indonesia.