Profil kepemimpinan, kreativitas dan brain color kewirausahaan (studi deskriptif pada mahasiswa STIEB Perdana Mandiri Purwakarta) - Tresna Wulandari; Dewi Mulyani; Euis Nurmala (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi dan Bisnis Perdana Mandiri, 2022)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran profil kepemimpinan, kreativitas, dan brain color yang akan menentukan pola pikir berorientasi tindakan para mahasiswa STIEB Perdana Mandiri selaku calon wirausahawan muda. Metodologi/Pendekatan: Penelitian ini menggunakan metode deskriptif yang dilakukan terhadap 236 mahasiswa STIEB Perdana Mandiri Purwakarta Hasil: Hasil penelitian ini adalah mahasiswa dominan masih kurang memiliki keinginan untuk memimpin serta kurang memiliki kekuatan dan karakter sebagai syarat dasar berwirausaha. Sebagian besar berkarakter mamalia atau dominan menggunakan perasaannya dalam berwirausaha. Serta dominan menjadi followers dalam berwirausaha Implikasi Praktis: Penelitian ini memberi masukan untuk perguruan tinggi agar memberikan program pelatihan kepemimpinan kepada mahasiswa. Kebaruan: Penelitian ini memberikan kontribusi dalam pemahaman tentang kepemimpinan, kreativitas dan brain color kewiraushaan