Pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen Pada Warung Nasi Prima Abah Oman - Fachmi Imannur Anwar; Dika Meirista; Kusnadi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi dan Bisnis Perdana Mandiri, 2022)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh dari kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada warung nasi Prima Abah Oman Metodologi/Pendekatan: Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Dari populasi yang tak terhingga, diambil sampel sebanyak 96 orang dengan teknik pengambilan sampel nonprobability khususnya sampling incidental. Untuk metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis data korelasi dan regresi linear sederhana dengan menggunakan software SPSS versi 26.0 Hasil: Penelitian ini mengungkapkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan konsumen. Besarnya pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen adalah 82,4%. Sedangkan sisanya 17,6% dipengaruhi oleh faktor lain-lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Implikasi Praktis: Penelitian ini memberi masukan untuk pegawai agar ikut aktif dalam menciptakan dan memelihara lingkungan kerja yang mendukung agar dapat mencapai tingkat kepuasan kerja yang optimal. Kebaruan: Penelitian ini memberikan kontribusi dalam pemahaman tentang faktor-faktor yang memengaruhi kepuasan konsumen pada warung Abah Oman.