Pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pengguna jasa transportasi ojek online Grab di Kabupaten Purwakarta - Djuni Akbar; Agus Supriyadi; R. Apit Rahmat Salamet (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi dan Bisnis Perdana Mandiri, 2022)
Tujuan: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran kualitas pelayanan,kepuasan pelanggan, dan seberapa besar pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pengguna jasa transportasi ojek online Grab di Kabupaten Purwakarta. Metodologi/Pendekatan: Sampel dari penelitian ini adalah seluruh pelanggan Pengguna jasa Transportasi Ojek Online Grab di Kabupaten Purwakarta,sejumlah 96 orang. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara, dan kuesioner. Teknik analisis data uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji linearitas, analisis korelasi sederhana, analisis regresi linier sederhana, uji signifikan, dan uji determinasi dengan menggunakan software SPSS for windows versi 26.0. Hasil: Hasil penelitian mengungkapkan bahwa Kualitas Pelayanan Pengguna jasa Transportasi Ojek Online Grab diKabupaten Purwakarta berada pada daerah kontinum sangat tinggi, sedangkan Kepuasan Pelanggan Transportasi Ojek Online Grab di Kabupaten Purwakarta berada pada daerah kontinum tinggi. Adapun besarnya pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pengguna jasa Transportasi Ojek Online Grab di Kabupaten Purwakarta sebesar 70%. Kebaruan: Penelitian ini berkontribusi terhadap literatur mengenai hubungan kualitas pelanggan dengan kepuasan pelanggan pada pengguna jasa transportasi di indonesia.