Pengaruh beban kerja terhadap kepuasan kerja karyawan operator produksi PT Kondobo Textindo Subang - Patriot Nusa; Winda Suci Lestari Nasution (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi dan Bisnis Perdana Mandiri, 2022)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh beban kerja terhadap kepuasan kerja karyawan operator produksi PT Kondobo Textindo Subang. Metodologi/Pendekatan: Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan metode survey. Hasil: Penelitian ini mengungkapkan bahwa pengaruh beban kerja terhadap kepuasan kerja karyawan operator produksi PT Kondobo Textindo Subang berada pada kategori sedang. Besarnya pengaruh beban kerja terhadap kepuasan karyawan adalah 18,9%, sedangkan 81,1% sisanya dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti. Implikasi Praktis: Penelitian ini memberi masukan untuk pegawai agar ikut aktif dalam menciptakan dan memelihara lingkungan kerja yang mendukung agar dapat mencapai tingkat kepuasan kerja yang optimal. Kebaruan: Penelitian ini memberikan kontribusi dalam pemahaman tentang pengaruh beban kerja terhadap kepuasan kerja karyawan