Pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada koordinator wilayah Tegalwaru (Korwil IX) - Marhumi; Listiani Meilinda (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi dan Bisnis Perdana Mandiri, 2022)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran budaya organisasi, dan kinerja pegawai pada Koordinator Wilayah Tegalwaru, serta untuk mengetahui seberapa besar pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada Koordinator Wilayah Tegalwaru Metodologi/Pendekatan: Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan metode wawancara, kuesioner dan observasi. Untuk mengukur besarnya perngaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai dengan menggunakan SPSS versi 25. Hasil: Penelitian ini mengungkapkan bahwa rekapitulasi budaya organisasi (X) yaitu sebesar 1,236 dimana setelah hasil perhitungan dapat dikategorikan pada daerah kontinum tinggi. Gambaran kinerja pada pegawai koordinator wilayah Tegalwaru sesuai dengan hasil tanggapan responden berada pada kontinium sangat tinggi serta hubungan korelasi antara budaya organisasi dengan kinerja menunjukan pola hubungan kuat. Implikasi Praktis: Penelitian ini memberi masukan kepada manajer untuk lebih meningkatkan budaya organisasi agar dapat semakin meningkatkan kinerja pegawai Kebaruan: Penelitian ini memberikan kontribusi dalam pemahaman mengenai budaya organisasi terhadap kinerja pegawai