Pengaruh harga ongkos kirim reguler terhadap proses keputusan penggunaan jasa pengiriman JNE (survei pada agen JNE Jatiluhur, Purwakarta) - Fachmi Imannur Anwar; Alya Dipa A Yani (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi dan Bisnis Perdana Mandiri, 2022)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran harga ongkos kirim reguler dan gambaran proses keputusan penggunaan, serta pengaruh harga ongkos kirim reguler terhadap proses keputusan penggunaan jasa pengiriman JNE di agen JNE Jatiluhur, Purwakarta Metodologi/Pendekatan: Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan metode deskriptif dan asosiatif Hasil: Penelitian ini mengungkapkan bahwa harga ongkos kirim reguler yang dirasakan oleh konsumen agen JNE Jatiluhur, Purwakarta berada pada kontinum tinggi dengan persentase sebesar 83,15%. Besarnya pengaruh harga ongkos kirim reguler terhadap proses keputusan penggunaan adalah sebesar 54% sisanya 46% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Implikasi Praktis: Penelitian ini memberi masukan untuk manajemen JNE untuk memastikan ongkos harga yang terjangkau agar dapat meningkatkan proses keputusan penggunaan konsumen Kebaruan: Penelitian ini memberikan kontribusi dalam pemahaman tentang pengaruh ongkos harga terhadap proses keputusan penggunaan konsumen.