Pengaruh return on equity (roe) terhadap harga saham pada PT. Bank Negara Indonesia, Tbk. periode 2014-2021 - Rahmawaty Arifiani; Riskawati Purnama (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi dan Bisnis Perdana Mandiri, 2022)
Tujuan: Tujuan utama dalam penelitian ini adalah menganalisis pengaruh Return On Equity (ROE) terhadap harga saham pada PT Bank Negara Indonesia, Tbk periode 2014-2021. Metodologi/Pendekatan: Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Jenis data yang digunakan merupakan data sekunder berupa laporan keuanggan PT Bank Negara Indonesia, Tbk dan pengambilan sampel penelitian menggunakan teknik sampling purposive. Teknik analisis data menggunakan aplikasi SPSS versi 25.0. Hasil: Hasil penelitian yang didapat dari uji signifikan (uji t) menunjukkan bahwa ROE tidak berpengaruh signifikansi terhadap harga saham. Kebaruan: Penelitian ini berkontribusi terhadap literatur mengenai hubungan ROE terhadap harga saham pada perusahaan di Indonesia.