Pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai negeri sipil Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Purwakarta - Gina Novianti Rahayu; Krisdanu Purwana (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi dan Bisnis Perdana Mandiri, 2022)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai negeri sipil di Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Purwakarta. Metodologi/Pendekatan: Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sumber data yang dipergunakan adalah primer dan sekunder. Hasil: Penelitian ini menunjukan bahwa pengaruh disiplin kerja terbukti berpengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar 61,3%, sedangkan 38,7% dipengaruhi factor lain diluar variabel yang diteliti seperti lingkungan kerja, motivasi, dan factor lainnya yang mampu mempengaruhi kinerja pegawai Implikasi Praktis: Penelitian ini memberi masukan guna memaksimalkan disiplin kerja hendaknya Badan Pendapatan daerah Kabupaten Purwakarta memberikan pengawasan lebih lanjut dari pimpinan agar para pegawai bisa lebih disiplin dalam bekerja guna meningkatkan kinerja pegawai. Kebaruan: Penelitian ini memberikan kontribusi dalam pemahaman tentang pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai.