Transformasi pada PT Sintas Kurama Perdana untuk meningkatkan kinerja di masa depan - Ernie Soedarwati; Dede Sopian (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi dan Bisnis Perdana Mandiri, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah dengan adanya transformasi, perusahaan dapat meningkatkan kinerjanya di masa yang akan datang. Perusahaan mengalami penurunan keuangan yang terllihat dari pendapatan semakin menurun yang dikarenakan menurunnya penjualan yang disebabkan oleh rendahnya volume produksi dan harga jual. Penurunan penjulan disertai biaya pokok penjualan yang mengalami peningkatan dikarenakan naiknya harga bahan baku dan bahan penolong. Selain itu beban umum dan administrasi di tahun 2015 dan 2016 juga mengalami peningkatan yang signifikan dan menyebabkan perusahaan mengalami kerugian yang berdampak pada penurunan ekuitas. Penelitian kualitatif menjadi pilihan penulis dengan menggunakan kerangka analisa (analytical framework), jenis penelitian, sumber dan jenis data, cara mengolah data, dan upaya menjaga kualitas penelitian. Dengan teori-teori perubahan maka hasil penelitian menunjukkan penurunan ekuitas disebabkan adanya pembagian dividen kepada pemegang saham yang telah ditetapkan dan diputuskan oleh RUPS, kerugian disebabkan penjualan mengalami penurunan karena terjadi penghentian proses produksi namun beban pokok produksi meningkat karena peningkatan harga bahan baku CO dan bahan penolong serta terdapat peningkatan biaya umum dan administrasi karena terdapat reklasifikasi sebagian beban pokok penjualan ke beban umum dan administrasi karena penghentian produksi.