Pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai PNS Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta - Mira Novi Nurlatifah; Hasan Munawar (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi dan Bisnis Perdana Mandiri, 2022)
Tujuan: Penelitina ini bertujuan untuk menguji apakah gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap penilaian kinerja pegawai dinas pendidikan Kabupaten Purwakarta. Metodologi/Pendekatan: Penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan analisis regresi linier sederhana sebagai teknik analisis data, dengan jumlah responden 66 orang yaitu dengan menggunakan survei melalui kuesioner kepada Pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta. Hasil: Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap penilaian kinerja pegawai. Total pengaruhnya sebesar 44% dan sisanya sebesar 56% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kebaruan: Penelitian ini berkontribusi terhadap literatur mengenai pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai.