Pengaruh kedisiplinan kerja dan kepemimpinan terhadap kinerja pegawai di Desa Cibeber Kecamatan Kiarapedes Purwakarta - Purwana, Krisdanu; Andriani, Indri; Munawar, Hasan (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi dan Bisnis Perdana Mandiri, 2023)
Tujuan: Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh kedisiplinan kerja pegawai dan kepemimpinan terhadap kinerja pegawai di Desa Cibeber. Metodologi/Pendekatan: Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik penarikan sampel yang digunakan dalam penelitian, adalah teknik non-probability sampling dengan jenis sampel jenuh. Hasil: Tidak terdapat pengaruh yang signifikan kedisiplinan kerja terhadap kinerja pegawai. Tidak terdapat pengaruh yang signifikan kepemimpinan terhadap kinerja pegawai. Tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara kedisiplinan kerja dan kepemimpinan terhadap kinerja pegawai. Implikasi Praktis: Penelitian ini dapat menjadi pertimbangan bagi pihak pimpinan terkait terkait pengaruh kedisiplinan kerja dan kepemimpinan terhadap kinerja pegawai. Kebaruan: Penelitian ini berkontribusi pada pengembangan literatur mengenai manajemen sumber daya manusia berkaitan dengan kedisiplinan kerja pegawai, kepemimpinan, serta kinerja pegawai di sektor pemerintahan desa.