Pengaruh Aplikasi Thl.Purwakartakab.Go.Id Terhadap Kinerja Pegawai Tenaga Harian Lepas di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Purwakarta - Hamid, Salha Amanda; Nusa, Patriot; Kusnadi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi dan Bisnis Perdana Mandiri, 2023)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran dan pengaruh Aplikasi thl.purwakartakab.go.id yang digunakan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Purwakarta terhadap kinerja pegawai pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Purwakarta, mengetahui gambaran pengaruh aplikasi thl.purwakartakab.go.id terhadap kinerja pegawai Tenaga Harian Lepas di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupeten Purwakarta. Metodologi/Pendekatan: Responden dari penelitian ini adalah Pegawai Tenaga Harian Lepas Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten purwakarta sejumlah 58 orang. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dan penelitian asosiatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Teknik Pengumpulan data yang digunakan melalui kuesioner, observasi, wawancara dan studi literatur. Data selanjutnya dianalisis menggunakan korelasi sederhana dan regresi linear sederhana menggunakan SPSS 25. Hasil: Hasil penelitian mengungkapkan bahwa Aplikasi Thl.purwakartakab.go.id berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Purwakarta pada katagori rendah. Dan besarnya pengaruh Aplikasi Thl.purwakartakab.go.id dinilai hanya sebesar 14,7% sedangkan sisanya sebesar 85,3% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Kebaruan: Penelitian ini berkontribusi pada literatur manajemen sumber daya manusia mengenai pengaruh pemanfaatan teknologi terhadap ketercapaian kinerja.