Penerapan Metode Problem Solving dalam Kooperatif Tipe STAD untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa pada Mata Pelajaran Ekonomi - Yulia Yulia; Purba Andy Wijaya (Fakultas Ekonomi Universitas Pendidikan Ganesha, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji efektifitas penerapan metode problem solving dalam kooperatif tipe STAD untuk meningkatkan hasi belajae siswa pada mata pelajaran ekonomi. Desain penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas dengan subjek penelitian ini adalah siswa kelas X.4 SMA Muhammadiyah 1 Pekanbaru pada Tahun Ajaran 2010/2011. Berdasarkan hasi peneitian, dapat disimpulkan bahwa penerapan metode problem solving dalam kooperatif tipe STAD dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran ekonomi. Kata Kunci: Hasil Belajar Siswa, Metode STAD,Problem solving