PERSPEKTIF ORANG TUA TERHADAP PROFIL LULUSAN DAN KINERJA GURU SEBAGAI BENTUK KEPUASAN PADA TAMAN KANAK-KANAK TERAKREDITASI DI KOTA BANDUNG - Asti Nur Hadianti; Rudyanto Rudyanto; Badruzaman Badruzaman (Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al Hidayah Tasikmalaya, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kepuasan orang tua murid TK di Kota Bandung Provinsi Jawa Barat yang terakreditasi A, B, dan C tahun pelajaran 2019/2020 ditinjau dari profil lulusan dan kinerja guru. Oleh karena itu, penelitian ini digolongkan ke dalam penelitian yang menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif analitik. Adapun dari hasil penelitian secara keseluruhan menunjukkan bahwa (1) profil lulusan TK Kota Bandung tahun ajaran 2019/2020 yaitu 80,10% berada pada kategori tinggi, 19,90% berada pada kategori sedang dan 0% berada pada kategori rendah, (2) kinerja guru TK Kota Bandung 99,74% berada pada kategori tinggi, 0,26% berada pada kategori sedang, dan 0% berada pada kategori rendah.