Analisis Tingkat Literasi Digital Skill di Kalangan Mahasiswa Universitas Dian Nusantara - Ari Hidayatullah; Muhammad Patria; Henri Septanto (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2024)
Studi kasus ini bertujuan untuk memberikan gambaran mendalam tentang literasi digital skill mahasiswa Universitas Dian Nusantara. Melalui pendekatan kuantitatif, data diperoleh melalui distribusi kuesioner kepada sampel mahasiswa yang dipilih secara acak. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain survei deskriptif dan analitik. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan sumbangan berharga bagi pihak akademis dalam mengembangkan strategi pembelajaran yang relevan dan efektif, sekaligus memperkuat peran mahasiswa dalam menghadapi perubahan global yang terus berlangsung. Dengan memahami tingkat literasi digital skill mahasiswa, lembaga pendidikan tinggi dapat merancang program-program pelatihan yang sesuai dengan kebutuhan aktual dan tuntutan dunia kerja modern. Penelitian ini memberikan kontribusi pada pemahaman lebih lanjut tentang literasi digital di tingkat perguruan tinggi pada umumnya.