Pelatihan Pembuatan Format Laporan Keuangan dan Iklan Secara Interaktif Menggunakan Ms-Office - Jenih, Jenih; Desmiwati, Desmiwati; Nurhastuti, Tiwi; Suwarni, Suwarni; Sugiarso, Tony Ricky; Yasmiati, Yasmiati; Suryantoro, Eko Hardi; Bayu, F.A Ricky; Biantoro, Yudhi (Universitas Respati Indonesia, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan siswa-siswi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang sedang magang di kampus Universitas Respati Indonesia dalam pembuatan format laporan keuangan dan iklan secara interaktif menggunakan aplikasi Microsoft Office. Pelatihan ini diselenggarakan oleh dosen-dosen Fakultas Teknologi Informasi, Universitas Respati Indonesia, Jakarta. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini mencakup penjelasan teori, demonstrasi, serta praktek langsung yang memungkinkan peserta untuk secara aktif berpartisipasi dalam setiap sesi. Fokus utama pelatihan adalah pada penggunaan Microsoft Excel untuk laporan keuangan dan Microsoft Word serta PowerPoint untuk pembuatan iklan yang menarik. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam pemahaman dan kemampuan peserta dalam menggunakan aplikasi Microsoft Office untuk keperluan profesional. Peserta menunjukkan antusiasme yang tinggi dan keterlibatan aktif selama sesi pelatihan, yang mencerminkan keberhasilan program ini dalam mencapai tujuannya. Diharapkan, melalui pelatihan ini, siswa-siswi SMK dapat lebih siap dan kompeten dalam menghadapi tantangan dunia kerja di masa mendatang. Kata Kunci: Pelatihan, Laporan Keuangan, Iklan, Microsoft Office, Interaktif, SMK, Magang, Universitas Respati Indonesia