3. Penggunaan Kekuatan Udara Dalam Perang Rusia-Ukraina: Analisis Kegagalan Angkatan Udara Rusia Untuk Memainkan Peran Yang Menentukan - Hashmi, Hassan Raza; Perwita, Anak Agung Banyu (Staf Komunikasi dan Elektronika, TNI Angkatan Udara, 2022)
Dengan invasi Rusia ke Ukraina pada Februari 2022, ada banyak spekulasi tentang penggunaan kekuatan udara Rusia dan dampaknya terhadap hasil perang. Argumen tersebut didukung dengan baik oleh alasan bahwa tidak ada paritas antara Angkatan Udara kedua negara dan dugaan mematikan teknologi Rusia. Pasukan Rusia berspekulasi sangat efektif, melakukan kampanye yang direncanakan dengan cermat, didukung oleh sebagian besar peralatan canggih danpadasaatyangsamamenghadapirisikobesaryangterkaityangmelekatpadaoperasiini. Bagi Rusia, risiko ini melampaui kekalahan atau kemenangan dalam teater perang, dan pada kedudukan politik kekuatan dunia yang sedang naik daun. Tapi seperti yang dikatakan,