6. Manajemen Sistem Pendidikan TNI Angkatan Udara (Studi Kasus di Skadron Pendidikan 201 Lanud Sulaiman) - Priyanto P, Nur (Staf Komunikasi dan Elektronika, TNI Angkatan Udara, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui secara komprehensifpengelolaan sistem pendidikan di Skadron Pendidikan 201 TNI AngkatanUdara. Penelitian kualitatif ini menggunakan metode studi kasus. Tiga metodepengumpulan data yang umum digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara,observasi, dan pengumpulan dokumen. Analisis data yang dilakukan adalahreduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan/verifikasi. Bentukinovasi penyelenggaraan pendidikan dalam menghadapi alih teknologi sebagaimodel pengembangan pembelajaran berdasarkan aturan atau prosedur yangmembentuk jaringan yang harus diikuti sesuai pentahapannya meliputi: (1) Analisissistem pendidikan (2) Perancangan sistem pendidikan (3) Pengembangan sistempendidikan (4) Implementasi sistem pendidikan (5) Evaluasi sistem pendidikan.