7. Desain dan Analisis Numerik Performa Aerodinamika Pesawat Terbang Radio Controlled untuk Aeromodeling Taruna AAU - Firmanto, Bondhan; Tri Hernawan, Sya’ban (Staf Komunikasi dan Elektronika, TNI Angkatan Udara, 2022)
— Insan-insan dirgantara termasuk di dalamnya Taruna AAU dipandangperlu untuk mengenal kegiatan aeromodeling mulai dari tahap perencanaan,perancangan, pembuatan, sampai dengan penerbangan pesawat model. Selainmenumbuhkan bibit-bibit air-minded atau wawasan dirgantara dalam diri TarunaAAU, kegiatan aeromodeling dapat menjadi wadah untuk berkreasi sekaligusmenerapkan teori perancangan pesawat terbang yang telah dipelajari di kelas. Disisi lain, Taruna AAU juga dapat menerapkan prinsip-prinsip aerodinamika dalammenentukan performa pesawat model yang akan dibuat. Pada penelitian ini akantahap perancangan Design Requirement and Objective, Conceptual Design, danPreliminary Design untuk mendapatkan lay out awal dilanjutkan analisis aerodinamikauntuk mengetahui performa aerodinamika sayap.