Pemanfaatan Teknologi Informasi Terhadap Minat Belajar Sains Kelas 5 Di SD Negeri 106827 Desa Durian - Alexander Samosir; Cintani Sihombing; Hamela Sari Sitompul (Universitas Negeri Malang, 2023)
Abstract: Technology is the application of behavioral and natural sciences and other knowledge in a systematic way to solve human problems. Technology that develops rapidly from time to time makes technology itself an important part of advancing a school. In the world of education technology is something that is very much needed. This technology is expected to be able to make the world of education in Indonesia able to compete with other developing countries. But on the other hand, these developments are not necessarily in accordance with the wishes or ideals of the nation. There are various impacts caused by technological developments. This research aims to determine the various impacts of technological developments on children's development. The research method used in this study is to find data by observing the object of observation ,as well as by looking for data sources from various literatures such as journals, books and the internet.Keywords: Interest, learning, technology, educationAbstrak: Teknologi Informasi adalah penerapan ilmu perilaku dan alam serta pengetahuan lainnya secara sistematis untuk memecahkan masalah manusia. Teknologi yang berkembang pesat dari waktu ke waktu menjadikan teknologi itu sendiri sebagai bagian penting dalam memajukan sebuah sekolah. Dalam dunia pendidikan teknologi merupakan sesuatu yang sangat dibutuhkan. Teknologi ini diharapkan mampu membuat dunia pendidikan di Indonesia mampu bersaing dengan negara berkembang lainnya. Namun di sisi lain, perkembangan tersebut belum tentu sesuai dengan keinginan atau cita-cita bangsa. Ada berbagai manfaat yang ditimbulkan oleh perkembangan teknologi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berbagai manfaat perkembangan teknologi terhadap pembelajaran Sains. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah mencari data dengan cara mengamati objek pengamatan, serta dengan mencari sumber data dari berbagai literatur seperti jurnal, buku dan internet.Kata kunci: Minat, Belajar, Teknologi, Pendidikan