Penerapan Video Interaktif Berbasis “Lumi Education” Untuk Meningkatkan Minat Belajar Kimia Peserta Didik - Yulia Widayanti (Universitas Negeri Malang, 2023)
Abstract: This study aims to apply learning media in the form of interactive videos based on Lumi Education to increase students' interest in learning chemistry. The research method used is a quantitative descriptive method. The application of interactive videos can increase students' interest in learning chemistry by 18%. With the condition of the students' initial interest of 70% to 88% percent with very good criteria.Keywords: Interested in learning chemistry, Lumi education, Interactive videoAbstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan media pembelajaraan berupa video interaktif berbasis lumi education untuk meningkatkan minat belajar kimiapeserta didik. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Penerapan video interaktif tersebut mampu meningkatkan minat belajar kimia peserta diidk sebesar 18%. Dengan kondisi minat awal peserta didik sebesar 70% menjadi 88% persen dengan kriteria sangat baik.Kata kunci: Minat belajar kimia, Lumi education, Video interaktif