Profil Pedagogical Content Knowledge (PCK) calon guru professional bidang fisika - Andista Candra Yusro; Irfan Yusuf; Sri Wahyuni Widyaningsih; Hestiningtyas Yuli Pratiwi (Universitas Negeri Malang, 2023)
Artikel ini mengupas profil calon guru professional (mahasiswa ppg dalam jabatan) dalam aspek PCK. Penelitian dilakukan untuk mendeskripsika data, dengan meetode pengambilan data dilakukan melalui survey. Data responden didapatkan dari mahasiswa ppg daljab bidang fisika yang menempuh ppg pada Universitas PGRI Madiun, Universitas PGRI Kanjuruhan Malang dan Universitas Papua. Sebanyak 103 responden berpartisipasi dalam survey yang dilakukan. Data pertanyaan seputar aktivitas mereka dalam mempersiapkan pembelajaran dan pelaksanaannya dikelas. Sebanyak 51 % responden berusahan up to date dalam mendesain pembelajaran serta 57% diantaranya menyiapkan media pembelajaran dengan baik. Profil ini dapat digunakan sebagai gambaran pelaksanaan kegiatan perkuliahan guna memberikan penekanan materi sesuai dengan kebutuhan mahasiswa ppg daljab.