Analisis Penyebab Serta Dampak Kesenjangan Sosial-Ekonomi Pasca Pandemi Beserta Solusi Untuk Mengatasinya - Nisrina Nur Aisyah (Universitas Negeri Malang, 2023)
Abstract: The economic sector is one of the important elements supporting life, which in everyday life cannot be separated from the economy. However, various problems often arise because of the economic sector, such as the problem of social inequality, which is added to the problem of declining economic levels after the pandemic. This study aims to analyze the impact of socio-economic disparities, their causes and solutions. This study uses a descriptive method, in which this method describes an event, situation, and condition that already exists or occurs. . This research is included in qualitative research.Keywords: Socio-economic disparities, economic sectorAbstrak: Sektor perekonomian merupakan salah satu elemen penting penunjang kehidupan, yang mana dalam keseharian manusia tidak akan bisa di pisahkan dengan perekonomian. Namun seringkali timbul berbagai permasalahan karena sektor perekonomian seperti permasalahan kesenjangan sosial yang ditambahkan dengan permasalahan menurunnya tingkat ekonomi pasca pandemi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalis dampak kesenjangan sosial ekonomi, penyebab, serta solusinya. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif, yang dimana metode ini menggambarkan suatu kejadian, situasi, dan keadaan yang sudah ada atau terjadi. . Penelitian ini termasuk dalam penelitian kualitatif.Kata kunci: Kesenjangan sosial ekonomi, sektor perekonomian