Pengenalan Muhammadiyah Melalui Seni Gambar di Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) Desa Siabu - Wahyi Busyro; Ajeng Safitri; Rika Septianingsih; Nur fitriyana; Santoso Santoso; Firul Indari; Salsa Ramadhani (Lembaga Riset dan Inovasi Al-Matani, 2024)
Kampar sebagai salah satu kabupaten di Provinsi Riau yang dikenal dengan julukan Serambi Mekkah. Kampar merupakan kabupaten pertama di provinsi Riau yang mendapat pengaruh Muhammadiyah. Hal ini dikarenakan pelajar pelajar yang menimba ilmu di Minangkabau. Namun beberapa daerah masih tergolong minim dari sentuhan Muhammadiyah. Salah satu nya adalah Desa Siabu. Madrasah Diniyah Awaliyah (MDA) dilingkungan setempat sangatlah vital. Siswa/siswi ini dibekali dan dibina dasar keagamaannya. Metode pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan ceramah, menggambar dan kuis. Hasil dari pengabdian ini siswa/i sangat antusias ini bisa dilihat dari presentasi siswa/i tersebut tentang tokoh yang digambarkan. Pengabdian masyarakat ini berdampak positif bagi siswa/I di MDA Siabu.