Perancanaan Strategi Digital Marketing Sebagai Upaya Pencapain Strategi Pemasaran Pada Toko Kue Darel Prabumulih - Hamid Halin; Rika Fitri Ramayani (Lembaga Riset dan Inovasi Al-Matani, 2024)
Program Pengabdian Masyarakat di lakukan oleh klaborasi dosen Universitas Indo Global Mandiri Palembang dan Universitas Prabumulih pada tahun 2024. Tujuan yang ingin dicapai dalam kegiatan ini adalah untuk menjadikan kebiasaan masyarakat banyak mengalami perubahan dan lebih praktis. Sebagai seorang pebisnis beradaptasi dengan perubahan zaman tidaklah demikian mudah. Perlu adanya wadah untuk mengembangkan pengetahuan dan keterampilan di dalamnya perencanaan startegi bisnis secara digitalisasi, khususnya di bidang pemasaran. Kegiatan ini adalah dilakukan agar para pelaku usaha yaitu Toko Kue Darel Prabumulih dapat pencapaian pemasaran lebih luas dan meningkat. Kegiatan ini dilakukan dalam lima tahapannya yaitu dengan melakukan survei terhadap toko kue Darel Prabumulih dengan menggunakan wawancara, sosialisasi, re-branding, pendampingan foto produk, dan pendampingan dalam menciptakan media sosial dan e-commerce. metode dilakukan langsung dan simulasi secara lansung. Proses pemasaran bisa digunakan berbasis teknologi kami beharap dengan pengabdian kepada masyarakat ini dapat membuka para pelaku usaha Kue Darel Prabumulih dalam memasarkan secara online dan meningkatkan pendapatan.