Pendampingan dan Penerapan Papan Informasi berbasis Modul LED P10 di Kantor Desa Sukamaju - Fachrul Rozie; Akhdiyatul Akhdiyatul; Yudi Chandra; Ivan Suwanda; Normansyah Normansyah (Lembaga Riset dan Inovasi Al-Matani, 2024)
Papan Informasi Running Text adalah sebuah papan informasi berbasis Modul LED P10 yang difungsikan sebagai media informasi modern. Di perdesaam akses informasi bagi masyarakat desa belum sepenuhnya tersampaikan secara menyeluruh tidak meratanya masyarakat yang memiliki pengetahuan tentang media social dan sejenisnya membuat lambannya informasi tersampaikan. Dengan memperkenalkan teknologi papan informasi modern menggunakan modul LED P10 ini pemerintah desa dapat meningkatkan akses informasi publik dan memfasilitasi komunikasi dua arah antara pemerintah desa dan warganya . Metode pengabdian melibatkan sosialisasi, pelatihan, dan implementasi papan informasi berbasis Modul LED P10 di lokasi strategis di Desa Sukamaju. Proses penerapan melibatkan partisipasi aktif dari masyarakat, memberikan pengetahuan dan keterampilan untuk mengoperasikan papan informasi. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa teknologi papan informasi LED P10 telah berhasil memberikan akses informasi yang lebih cepat dan efektif bagi masyarakat, termasuk informasi penting tentang kegiatan desa, program pemerintah, dan peristiwa khusus. Partisipasi aktif masyarakat dalam penggunaan papan informasi berbasis Modul LED P10 ini juga berdampak positif pada transparansi pemerintah desa dan memberdayakan masyarakat untuk berpartisipasi dalam pengambilan keputusan lokal.