Literasi Peluang Usaha Pada Sektor Parekraf pada Masyarakat Kec. Rokan IV Koto Kab. Rokan Hulu - Eva Sundari; Yolanda Pratami; Gilang Nugroho (Lembaga Riset dan Inovasi Al-Matani, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi peluang usaha di sektor Parakraf di kalangan masyarakat Kecamatan Rokan IV Koto, Kabupaten Rokan Hulu. Literasi peluang usaha menjadi fokus utama dalam upaya memberdayakan masyarakat dalam mengidentifikasi dan memanfaatkan potensi bisnis yang ada dalam sektor Parakraf. Melalui berbagai kegiatan penyuluhan, pelatihan, dan pembinaan, pengabdian ini berusaha untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan kesadaran masyarakat terhadap peluang-peluang bisnis yang dapat dijalankan dalam sektor Parakraf. Selain itu, pengabdian ini juga bertujuan untuk mendorong kolaborasi antara pemerintah, lembaga pendidikan, dan pelaku usaha lokal guna menciptakan lingkungan yang kondusif bagi pengembangan kewirausahaan di tingkat lokal. Dengan demikian, diharapkan bahwa pengabdian kepada masyarakat ini dapat memberikan kontribusi positif dalam memperkuat ekonomi lokal dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kecamatan Rokan IV Koto, Kabupaten Rokan Hulu