Pelatihan Digital Marketing Sebagai Strategi Pengembangan Usaha Pada UMKM Klepon Oline - Budi Rahayu; Untung Susilo; Teguh Basuki; M. Faris Akbar Alamsyah; Haidar Bimantara (Lembaga Riset dan Inovasi Al-Matani, 2024)
UMKM Klepon Oline merupakan salah satu usaha yang bergerak di bidang kuliner di Kabupaten Kediri. Produk yang dihasilkan UMKM Klepon Oline antara lain klepon, gethuk gulung, cenil, cake tape dan tumpeng. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan pelatihan mitra tentang digital marketing sebagai strategi pengembangan bisnis agar mitra dapat bersaing dan mengembangkan usahanya secara maksimal. Kegiatan ini dilaksanakan secara langsung dalam bentuk kegiatan pelatihan. Hasil yang dicapai adalah peningkatan pengetahuan dan keterampilan mitra sehingga sangat bermanfaat bagi mitra untuk meningkatkan brand awareness di masyarakat tentang produk Klepon Oline, meningkatkan daya saing usaha dan meningkatkan omset penjualan sehingga mitra dapat mengembangkan usahanya secara tepat dan optimal.