PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN PRODUK BUSANA MUSLIM RABBANI DENGAN KEPUASAN PELANGGAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Lestari, Frisca Ayu; Sholahuddin, Muhammad (FORPIM PTKIS ZONA TAPAL KUDA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi faktor-faktor yang mempengaruhi loyalitas konsumen di industri fesyen muslim, mengingat pertumbuhannya saat ini dan meningkatnya permintaan akan pakaian yang sesuai dengan agama. Secara khusus mengkaji peran kualitas produk dan kualitas layanan dalam menjaga loyalitas konsumen pada perusahaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel sebanyak 150 responden. Analisis data yang digunakan adalah analisis Structural Equation Model (SEM) dengan Partial Least Square (PLS) sebagai teknik analisis data dengan menggunakan software SMARTPLS.Temuan penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan kualitas layanan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap loyalitas konsumen dan kepuasan pelanggan. Selain itu, kepuasan pelanggan diidentifikasi sebagai faktor mediasi hubungan kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap loyalitas konsumen.