PELATIHAN PENGELOLAAN SAMPAH RUMAH TANGGA DENGAN METODE KOMPOSTING DALAM USAHA PENINGKATAN EKONOMI KELUARGA: PELATIHAN PENGELOLAAN SAMPAH RUMAH TANGGA DENGAN METODE KOMPOSTING DALAM USAHA PENINGKATAN EKONOMI KELUARGA - Cikit; Mira Yanuarti; Rizky Septika Utami (Merwinspy Publisher, 2023)
Sampah sendiri merupakan barang atau benda yang sudah tidak terpakai lagi sehingga menjadi suatu hal atau masalah jika tidak segera di selesaikan. Umumnya sampah merupakan limbah dari suatu produk yang telah selesai digunakan dimana selanjutnya barang tersebut tidak mempunyai nilai ekonomi/jual kembali. Kecamatan Selupu Rejang merupakan salah satu wilayah yang mayoritas penduduknya bekerja sebagai petani, baik itu sebagai petani penggarap maupun buruh tani. Fluktuasi harga produk pertanian sangat berpengaruh pada jumlah pendapatan keluarga petani pada umumnya petani lebih memilih untuk tidak melakukan panen ketika harga produk pertanian rendah. Pengolahan kompos perlu dilakukan selain untuk meningkatkan pendapatan juga dapat dimanfaatkan sebagai langkah untuk menjaga lingkungan.