SOSIALISASI PENGGUNAAN SOFTWARE MENDELEY KEPADA MAHASISWA SEMESTER AKHIR FKIP UHN MEDAN - Usman Sidabutar; Rachel Sidabutar; Kammer Sipayung (Merwinspy Publisher, 2023)
Mendeley adalah software manajemen referensi dan jaringan sosial akademis yang bisa membantu penulis serta masyarakat akademik lainnya untuk mengorganisir publikasi hasil penelitian, menulis skripsi, tesis, desertasi, serta berkolaborasi dengan peneliti lain secara online serta menemukan publikasi penelitian terakhir. Mendeley merupakan program komputer dan web yang dikembangkan oleh Elsevier yang saat ini tersedia dalam 2 (dua) versi, versi dekstop dan versi web. Hasil dari kegiatan ini, sosialisasi dan pelatihan dapat dilaksanakan dengan baik, lancar dan sesuai dengan perencanaan yang telah disusun oleh tim pelaksana. Berdasarkan hasil pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat, maka diketahui bahwa peserta dapat menerima informasi dengan baik serta mampu mengoperasikan Mendeley desktop dan Mendeley Web Importer untuk meningkatkan kualitas penulisan karya ilmiah, khususnya untuk persiapan penulisan skripsi.